コロナ禍時、同僚とほぼ同じ頃から始めた釣り


 彼女は鮪釣りまで手を出した


 で 1匹釣れた


 今回戴いた鮪は彼女が釣ったのではないが


 40キロの個体で半身10キロ


 釣って直ぐに内臓取って

10日間くらい氷漬けにして

熟成させるそうです


 テーブルの上で解体


 出刃包丁で中骨を取る


 骨に身が沢山付いてて💦

スプーンでこそげ取る

 これがいわゆるネギトロ


 血合い部分が臭いの



  



 肉の塊みたいだわ

 

  解体に2時間かかりました 笑

 

 トロの部分は脂が乗りすぎて

 少ししか食べられませんの



今年は老犬もう直ぐ18歳の介護で鮭釣りは行けず

 婿さんと友人から いくらを戴いています