気づけば出産から早いもので明日で1ヶ月・・(´∀`)ハヤイナーッ
出産育児あたりのこと、漫画に描きたいなぁ〜と思いつつなかなか・・・・°・(ノД`)・°・
がんばらねばーっ(´∀`)
今回の記事はただの食べ物記事です(´∀`)(笑)
今年の正月、親戚から夏みかんをいただきました♪(´∀`)
このままだとなかなか酸っぱくて食べきれないので、
全部ゼリーにします!!(・∀・)
さほど難しくないのに、すんごいおいしそう&料理上手に見えるゼリーなんです(´∀`)
もらった夏みかんを、全部縦半分に切って、
果肉をほじほじします(´∀`)
その際、外側の皮は傷つけないように・・・!(´∀`)
果肉から種と薄皮?をとったのちに、ブレンダーでめためたに(´∀`)
鍋に果汁とお砂糖をいれて、火にかけます。
果汁が足りなかったらポンジュースなどの100%野菜ジュースを足すのです。
↑お砂糖が溶けた上のやつに、ゼラチンも溶かしーの、
あら熱をとったあと、
溶液を先ほどの外側の皮に流し入れます。
冷蔵庫で冷やしてくし形に切りますと、
↑わたし、料理上手っぽい!!(・∀・)(どーん)
さらに皮を使って夏みかんピール作ろうかな・・・とも思いましたが、
めんどくさいし、ゼリーの器とっとくのも大変だし、
そもそも器の皮、使用済みだしやめておきました笑
↓まだ独身の時・・・w 5年前に作ってましたww
昔すぎる記事が、めっちゃ恥ずかしい!(///∇//)w
生後0ヶ月
生後10ヶ月
生後363ヶ月のあんよw(´∀`)
ごんざーず元気です≧(´▽`)≦
来週、名古屋にかえりまーす!≧(´▽`)≦
*日々の励みになります!皆様是非クリックをお願いします!*