先日、ふるさと納税した高知県四万十市からお礼の品がばばばばーんと届きまして、









その中にこんなものがありましたよー(´∀`)






タレなんですが、


タレはタレでも



しいたけのタタキのタレ(´∀`)(笑)



なんか珍しいですよねー(´∀`)





ボトルの側面につくり方が書いてあるのですが、

厚めの短冊切りにしたしいたけに片栗粉をまぶして、
カラッと揚げて、タレをかけるだけー!(・∀・)






と、至極簡単そうだったので作ってみた。(´∀`)





九州で買ってきた柚子胡椒なんかもかけちゃったりしてー(´∀`)








これが、

予想をはるかに上回る旨さでびっくり(((( ;°Д°))))



タレがいいんでしょうか~。
このタレじゃなくても、作れそうです→<しいたけのたたきレシピ>





しいたけ、かなりの量があったのですが、
おいしすぎて2人で楽勝でたいらげてしまいました・・・・(´∀`)(笑)

きっとヘルシーだからヨシとしましょう(´∀`)(笑)







明後日から、今度は東京の実家に帰省します!(´∀`)
私と子ごんざで。夫ごんざ置き去りです(´∀`)(笑)
博多食い倒れ記事をがっつり書きたいのですが、かけるかなぁかきたいなぁ。
ブログネタとお腹の脂肪がばかすかたまってゆきます(´∀`)(←後者は大問題なのでは)


ではではおやすみまんぼーです!ヘ(゚∀゚*)ノ