みなさん、風邪(私の)を心配してくださってありがとうございます~!・°・(ノД`)・°・
ほっといた風邪ですが、昨日の午後に「これはヤバイ感じだぞ(°д°;)」となり、
子ごんざがお昼寝から起きた後、夕方に病院に行ってまいりました(´∀`)
「鼻水止め・・・いります?(´∀`)」
「せきどめ・・・だしときますか?(´∀`)」と聞いてくれるお医者さんに対して、
「もうとりあえずつべこべ言わずにさっさとよこせぜんぶくださいー!ヾ(。`Д´。)ノ」
ということで、5種類も薬もらってきました(´∀`)(笑)
子ごんざは親ごんざの付き添い人です(´∀`)(笑)
なぜか私よりもお医者さんの話をしっかり聞いている風でした(´∀`)(笑)
ソファーにおいてもぐずらず、まぁーおとなしーくしてくれていたのは助かりました。
とりあえず拝んでおきました(´∀`)タイドモカオモ ホトケサマー
熱も昨日若干でましたが、今日は熱もなく体調が悪いだけなので、
とりあえず9時からリトミックに行き(笑)、
その後洗濯物干すために帰宅、
子ごんざは、デニーロののち、眠りにつかれました(´∀`)ヤスラカニナ
起きたら買い物祭りにでかけよーとおもいます!(・∀・)(←めっちゃ元気やんw)
心配すべきは子ごんざに風邪がうつってないこと・・・ですかねぇ~!・°・(ノД`)・°・
あと、子ごんざの前と背中にだだーっと発疹ができているのもきになります(-""-;)
あせも・・・?(-""-;)と思って病院にもいってみましたが、
まぁ平たく言うと「ようわからん(´∀`)」とのことで(笑)
熱もありませんし食欲も旺盛です!(・∀・)
とりあえず保湿剤的なお薬はもらったんですが、
よくならなかったら明日セカンドオピニオンかな(´∀`)(笑)
話は突然かわりまして、
最近、私の中でビビンバが流行っています・・・・!(・∀・)
簡単なわりに見栄えもするし、というかそもそも味が好きだし(笑)、でよく作ります(´∀`)
<材料>
・ごはん(好きなだけ) ・豚ひき肉(1人前50~100gぐらい)
・にんじん ・ほうれんそう(小松菜でも可)
・もやし(1袋ぐらいいっちゃおう)
・キムチ(ともかく大量がうまい(個人的見解))
・塩 ・ごま油 ・ごま(へそのごま以外ならなんでも可能)
・みそ&しょうゆ&酒(おおさじ1ぐらい?適当でw)
<作り方>
1:ほうれんそうともやしはゆでておく。
にんじんは千切りにして、耐熱皿に盛り、サラダ油をちょっとまぶし、
ラップをしてレンジで600W3分半チン!
2:1にごま油と塩とごまをまぶす。
(別々にやると盛ったときがきれいです。
が、どーせ混ぜるし、めんどいし、そもそも腹に入ったら混ざるわけだし、
来客提供以外は全部最初から混ぜてまうw)
3:ひき肉を炒める(油なしでOK)。
ひき肉に火がとおったら、みそ&しょうゆ&酒を入れて、煮詰める。
(豚ひき肉は鶏でも可能ですが、個人的には豚が好き。みそは赤味噌がうまかったです。)
4:熱々ごはんに1~3と、キムチを盛る。
5:お好みで卵黄をのせる。
うまいんですこれがー(´∀`)
私はいつもちょっと多めに作って、昼ごはんとか朝ごはんにちょくちょく食べてます(´∀`)
離乳食はじまってから、そろそろ2ヶ月、
備忘録がてらに最近の離乳食をばーっ(´∀`)
朝の離乳食(´∀`)
・トマト粥&カレイ
・小松菜
・ヨーグルト
小松菜は「まずーっ!(´Д`;)」って顔してましたが、
押し込んだ甲斐あって一応完食しておりました(´∀`)
ちなみに今日の朝も提供してみましたが、なんかもう克服したみたいでした(´∀`)ヨカッタヨカッタ(笑)
そして昼の離乳食~(´∀`)
昨日はじめての小麦チャレンジ!(・∀・)
はじめての小麦は、パンでもうどんでもなく
焼き麩でした(´∀`)
おかゆにちょっとのせてみた。
・にんじん&おかゆ&焼き麩
・豆腐と青のりのだしとろとろ
・ヨーグルト
ちなみにヨーグルトは便秘の粉薬を飲ませるために提供しております(´∀`)
薬の影響なのかヨーグルトの影響なのか、
子ごんざはとりあえず毎日うんこ祭り開催中です(´∀`)(←ひどいw)
横断歩道の青色のものまね・・・なんでしょうか?(´∀`)
「あっちいこうぜー!(´∀`)」って感じですかねぇ。
彼女の指差す方向に、何があるのでしょうか(´∀`)
個人的見解ですが、たぶん食べ物じゃないかと思うのですがいかがでしょうか(´∀`)(どーん)
ほっといた風邪ですが、昨日の午後に「これはヤバイ感じだぞ(°д°;)」となり、
子ごんざがお昼寝から起きた後、夕方に病院に行ってまいりました(´∀`)
「鼻水止め・・・いります?(´∀`)」
「せきどめ・・・だしときますか?(´∀`)」と聞いてくれるお医者さんに対して、
「もうとりあえず
ということで、5種類も薬もらってきました(´∀`)(笑)
子ごんざは親ごんざの付き添い人です(´∀`)(笑)
なぜか私よりもお医者さんの話をしっかり聞いている風でした(´∀`)(笑)
ソファーにおいてもぐずらず、まぁーおとなしーくしてくれていたのは助かりました。
とりあえず拝んでおきました(´∀`)タイドモカオモ ホトケサマー
熱も昨日若干でましたが、今日は熱もなく体調が悪いだけなので、
とりあえず9時からリトミックに行き(笑)、
その後洗濯物干すために帰宅、
子ごんざは、デニーロののち、眠りにつかれました(´∀`)ヤスラカニナ
起きたら買い物祭りにでかけよーとおもいます!(・∀・)(←めっちゃ元気やんw)
心配すべきは子ごんざに風邪がうつってないこと・・・ですかねぇ~!・°・(ノД`)・°・
あと、子ごんざの前と背中にだだーっと発疹ができているのもきになります(-""-;)
あせも・・・?(-""-;)と思って病院にもいってみましたが、
まぁ平たく言うと「ようわからん(´∀`)」とのことで(笑)
熱もありませんし食欲も旺盛です!(・∀・)
とりあえず保湿剤的なお薬はもらったんですが、
よくならなかったら明日セカンドオピニオンかな(´∀`)(笑)
話は突然かわりまして、
最近、私の中でビビンバが流行っています・・・・!(・∀・)
簡単なわりに見栄えもするし、というかそもそも味が好きだし(笑)、でよく作ります(´∀`)
<材料>
・ごはん(好きなだけ) ・豚ひき肉(1人前50~100gぐらい)
・にんじん ・ほうれんそう(小松菜でも可)
・もやし(1袋ぐらいいっちゃおう)
・キムチ(ともかく大量がうまい(個人的見解))
・塩 ・ごま油 ・ごま(へそのごま以外ならなんでも可能)
・みそ&しょうゆ&酒(おおさじ1ぐらい?適当でw)
<作り方>
1:ほうれんそうともやしはゆでておく。
にんじんは千切りにして、耐熱皿に盛り、サラダ油をちょっとまぶし、
ラップをしてレンジで600W3分半チン!
2:1にごま油と塩とごまをまぶす。
(別々にやると盛ったときがきれいです。
が、どーせ混ぜるし、めんどいし、そもそも腹に入ったら混ざるわけだし、
来客提供以外は全部最初から混ぜてまうw)
3:ひき肉を炒める(油なしでOK)。
ひき肉に火がとおったら、みそ&しょうゆ&酒を入れて、煮詰める。
(豚ひき肉は鶏でも可能ですが、個人的には豚が好き。みそは赤味噌がうまかったです。)
4:熱々ごはんに1~3と、キムチを盛る。
5:お好みで卵黄をのせる。
うまいんですこれがー(´∀`)
私はいつもちょっと多めに作って、昼ごはんとか朝ごはんにちょくちょく食べてます(´∀`)
離乳食はじまってから、そろそろ2ヶ月、
備忘録がてらに最近の離乳食をばーっ(´∀`)
朝の離乳食(´∀`)
・トマト粥&カレイ
・小松菜
・ヨーグルト
小松菜は「まずーっ!(´Д`;)」って顔してましたが、
ちなみに今日の朝も提供してみましたが、なんかもう克服したみたいでした(´∀`)ヨカッタヨカッタ(笑)
そして昼の離乳食~(´∀`)
昨日はじめての小麦チャレンジ!(・∀・)
はじめての小麦は、パンでもうどんでもなく
焼き麩でした(´∀`)
おかゆにちょっとのせてみた。
・にんじん&おかゆ&焼き麩
・豆腐と青のりのだしとろとろ
・ヨーグルト
ちなみにヨーグルトは便秘の粉薬を飲ませるために提供しております(´∀`)
薬の影響なのかヨーグルトの影響なのか、
子ごんざはとりあえず毎日うんこ祭り開催中です(´∀`)(←ひどいw)
横断歩道の青色のものまね・・・なんでしょうか?(´∀`)
「あっちいこうぜー!(´∀`)」って感じですかねぇ。
彼女の指差す方向に、何があるのでしょうか(´∀`)
個人的見解ですが、たぶん食べ物じゃないかと思うのですがいかがでしょうか(´∀`)(どーん)