寒いのは苦手だけれど、1年で一番ワクワクする季節
今年もたくさん()チョコレートを買おうとしております
まずは、最愛の『ジャン=ポール・エヴァン』
去年は店頭(ルクアでのサロン・デュ・ショコラ)で購入
できなかったので、今年は早々にネットで発注しました
迷いに迷って、ボワットゥ ショコラ トラント を購入。
メゾン30周年を記念したボックスに、季節限定ショコラが
8個入ったもの。
右上から、Sanju (サンジュー) 爽やかなユズのジュレと
バジル風味のガナッシュ
Trente (トラント) 3種のベリーを合わせたジュレとローリエ
風味のガナッシュ
Bar (バー) ライチの香りとパートダマンドのコクが広がる
ガナッシュ
Cave (カーヴ) フルール ドゥ セルを加えたアーモンドと
ヘーゼルナッツのプラリネ
Tokyo (トウキョウ) パイナップルを合わせたエキゾティックな
味わいのガナッシュ
Paris (パリ) そばの花のハチミツの深いコクが広がる
ガナッシュ
Pyramide (ピラミッド) 香り高いコーヒー風味の柔らかな
キャラメル
Fil rouge (フィル ルージュ) エ キゾティックフルーツと柑橘を
合わせた柔らかなキャラメル
どれを食べようかと迷いながら、毎日1粒ずつ大事に大事に
味わっております

が、今年は阪急うめだ本店で普通に購入できるようなので、
また買っちゃいそうで自分が怖いです
