ご予約のお問い合わせの返信遅くなってします
ご予約の変更や調整中でして、今すぐに回答できないものもあり
返信が明日以降になってしまいます、、、
本当にお待たせして申し訳ありません、、、
さて、本日のあねごさんちの夕食です☆
今日は頑張りました!!
明後日はぷーさんと一緒のお休みで実家に伺いますが
今日を逃したら今月は一緒に夕食取れないからね
画像は悪いですが、食事内容は給料日のような豪華版です〔笑〕
ここ最近、仲間と日曜のたびにお出かけしているわが夫、ぷーさん
オトコが集まったら夕食はお肉のオンパレードのようでして
” お野菜が沢山食べたい、お魚もいいな”
が、本日の夕食のリクエストでした
ってことは、和食だよね~~~って
久しぶりに腕まくりのお料理です!!
* 玄米
* さわらの塩焼き
* チキンのグリル ライムを添えて
* 野菜炒め
* 茶碗蒸し
* 冷奴(みつばのトッピング)
* 冷やしトマト
* 小松菜の胡麻和え
* 変り種ひじき (富士吉田風)
いや~~、頑張った!!
ぷーさんに、何でお魚とチキンで、メインが2つもあるの? と、言われつつ
久しぶりに出した茶碗蒸しはご機嫌だったようで、良かったです☆
変り種ひじきは、この間県民ショー見ていたらやっていた、
吉田のお山開きの県民ご馳走メニューを
ぷーさんリクエストでまねして作ってみました
これまた、ひじきに大豆を入れて欲しいとの、ぷーさんにリクエストで
今回はジャガイモが入って、余ったものを冷凍保存できないので
冷凍したらメッチャおいしくなくなる厚揚げもIN!!
ひじき、にんじん、厚揚げ、大豆、ジャガイモ で煮ましたよ
ひじきにジャガイモを入れたものを、7/1の富士登山のお山開きで食べると
夏風邪を引かないそうです
そんな今日は、富士山の一般登山の閉山です
富士吉田は、本日、日本3奇祭の、吉田の火祭りです
無事に閉山できたことや虫除け、山焼きの由来があるそうな、、、、
意外と私のブログ、特にこの夏は、毎日のように
” 富士山 行動食 ”のキーワードが入っていて
去年の登山記録が結構閲覧されていたようデス
今年は登山できなかったから、いつか、須走から登山したいな、、、、
Android携帯からの投稿