
通勤のため駅まで車なんですが、道路がずーっとツルッツル~~((((;゜Д゜)))
ドキドキ

もうバレンタインデーにチョコを渡すドキドキは無くなりつつある2号ですが、なんだか今年のバレンタインデーは張り切ってしまい色々作りました!

ちゅらこさんとのランチでもお土産にした『豆腐のチョコスコーン』
サクふわで豆腐感もなくヘルシー(*´ω`*)

『豆腐生チョコ』
こちらも豆腐で、水切りなしの絹ごし豆腐とチョコを混ぜただけ!
すんごく柔らかくてなめらか!

沖縄風味の生チョコ3種。
右 『泡盛生チョコ』
中 『シークヮーサー生チョコ』
左 『多良間の黒糖生チョコ』
泡盛生チョコはもう少し泡盛を効かせたかった。
シークヮーサーは女性に大人気☆
貰った果実から絞った果汁を混ぜてるのでかなりシークヮーサー。
黒糖は鼻から抜けるとき黒糖!
他よりちょっと固くなってしまいました。

『簡単ガトーショコラ』
卵と板チョコだけで。
甘さ控えめのちょっとパウンドケーキチックなケーキ。

最後は『フォンダンショコラ』
本当はもっとトロ~ンと流れ出るはずだったけど……
でも真ん中はトロリとしてて美味しい!
なんでこんなに張り切っちゃったのか(^^;
実家や職場などに配りまくり。
押し付けちゃった皆さまごめんなさい。
来年は本格的なの一個に絞らないとね☆