張り切りすぎなバレンタインデー☆ | 2号でいこう♪ ~パン時々ぶらり旅~

2号でいこう♪ ~パン時々ぶらり旅~

休日に焼くおうちパンや時々お菓子も。たまに長期休暇とっての北海道や沖縄などの旅行記も書いていきます。

土曜日はバレンタインデー寒波でしたね雪
通勤のため駅まで車なんですが、道路がずーっとツルッツル~~((((;゜Д゜)))
ドキドキドキドキ


もうバレンタインデーにチョコを渡すドキドキは無くなりつつある2号ですが、なんだか今年のバレンタインデーは張り切ってしまい色々作りました!




ちゅらこさんとのランチでもお土産にした『豆腐のチョコスコーン』
サクふわで豆腐感もなくヘルシー(*´ω`*)




『豆腐生チョコ』
こちらも豆腐で、水切りなしの絹ごし豆腐とチョコを混ぜただけ!
すんごく柔らかくてなめらか!





沖縄風味の生チョコ3種。
右  『泡盛生チョコ』
中  『シークヮーサー生チョコ』
左  『多良間の黒糖生チョコ』

泡盛生チョコはもう少し泡盛を効かせたかった。
シークヮーサーは女性に大人気☆
貰った果実から絞った果汁を混ぜてるのでかなりシークヮーサー。
黒糖は鼻から抜けるとき黒糖!
他よりちょっと固くなってしまいました。




『簡単ガトーショコラ』
卵と板チョコだけで。
甘さ控えめのちょっとパウンドケーキチックなケーキ。





最後は『フォンダンショコラ』
本当はもっとトロ~ンと流れ出るはずだったけど……
でも真ん中はトロリとしてて美味しい!


なんでこんなに張り切っちゃったのか(^^;
実家や職場などに配りまくり。
押し付けちゃった皆さまごめんなさい。
来年は本格的なの一個に絞らないとね☆