続いてもう一軒、瀧道沿いにあるお店のご紹介です。
昨日の記事でご紹介した『ゆずりは』 さんの少し箕面駅寄り、
一の橋のすぐ手前にあります。
建物自体は明治時代に建てられた旅館だったのですが、
老朽化等により閉鎖されていたものを2004年からカフェ、
ギャラリー、レンタルスペース等としてリニューアルされ
営業されています。
店内もレトロな雰囲気をそのまま生かした造りになっていて
木製の家具やむき出しの配線など、なんか昔の家~って
感じでいい雰囲気です。
2階が貸部屋になっていて、宴会やイベントに使用することが
できます。
抹茶のガトーショコラと生グレープフルーツジュースです。
ホワイトチョコを使用されているのでしょうか? コクのある
甘味が凝縮されていて、抹茶の風味が合わさってちょっと
濃厚な口当たりですが、決してしつこくはありません。
ボクとハニーの大好きな『火裏蓮花』 さんで出されている
抹茶のミルクケーキにちょっと似た感じです。
です。
北海道産の小麦と天然酵母を使用した自家製のベーグルで、
自然な甘みとモチモチした食感が特徴です。
スモークサーモン&クリームチーズとの相性もオーソドックス
ですがとても良いです。
正直、フード&スイーツ類はあまり期待していなかったのですが、
良い意味で裏切られてどちらも美味しかったです。
時間も時間だったので、途中1人だけお客様が来られただけで、
ほぼ貸切状態でした。
寒かったので窓は開けませんでしたが、緑と川のせせらぎに
包まれた絶好のロケーションでマッタリ過ごせる素敵なお店
だと思います。
ただし観光シーズンは混みそうですけどね・・・