木曜日はハニーのお仕事が終わってから、梅田
まで出て珍しく駅ビルの地下でお食事。
大阪駅前第2ビル地下2階にある『BA-RU ONE』
に行ってきました。
お店はガラス張りでカウンターがメインで、奥に
いくつかテーブル席があります。
ジャガイモのジェノベーゼ です。
ちょっと見た目がなんですが、バジルの風味が
効いていて美味しいです。
サーモンのマリネ です。
サーモンの脂が意外とのっていて濃厚な口当たり
ですが、酸味が中和してくれます。
おつまみにピッタリ。
地鶏の香草唐揚げ です。
お肉がとっても柔らかくてジューシーです。
あんまり香草ってわからなかったですけどw
明太子・とびこ・山菜の和風スパゲッティー
です。
とびこのプチプチした食感がたまりません。
キノコや山菜もたっぷり入ってあっさりヘルシー
な一品です。
ウニのトマトクリームソーススパゲッティ です。
ウニがたっぷり使用されていて濃厚な口当たり
ですが、トマトの酸味も程よく効いていて絶妙
なバランスです。
グラスワインは350円~、単品アラカルトも
300円~ とリーズナブルなお値段も魅力です。
いろんなものをちょっとずつ食べたいのなら、
前菜盛り合わせ9種(1200円)なんかも良いと
思います。
パスタの茹で加減もちょうど良い感じでしたし、
1人で来ても気軽にカウンターで食べられて
チョイ飲みもできる使い勝手の良いお店です。
お昼のパスタランチはパンのおかわり自由で
750円~とこちらもお得感があります。
場所柄、お昼時には混みあいそうですね。