ちょっと更新が遅れ気味になっております。
火曜日の午前中に阪急高槻市駅の近くまで出る
用事があったので、お昼は駅周辺で済まそうと
思って、以前から気になっていたお店に行くこと
にしました。
阪急高槻市駅を降りて北側信号を渡って少し
右手すぐ、阪急そばのある隣の建物の2階に
あります。 エスカレーターを上がって行って
正面右手が入り口です。
三陸膳(\1,000) です。
小鉢とお造り、和えもの等5点にお漬物と吸物が
付いています。
三陸の名の通り、宮城県の郷土料理だそうです。
筍は柔らかく、カツオだしが浸みて木の芽が
彩りで添えられています。 木の芽は吸い口にも
使われています。
お造りはこの日は鯛ときずし(しめ鯖)でした。
素材が新鮮で美味しかったです。
牛肉のたたきともずくは普通ですw
貝の佃煮で白ごはんが進みました。
あと、ランチには焼き物等7品付いた「みちのく膳」
(\1,350)があります。
夜になるとちょっとお値段が高めになるので、