今週末のランチも地元で頂くことにしました。
以前から行こうと思っていて、なかなか行けて
なかった所です。
場所はJR高槻駅前南側、グリーンプラザ3号館
の地下1階にあります。
ホームページはありませんので、住所を書いて
おきます。
けいずれしぴ
高槻市紺屋町3-1
グリーンプラザ3号館B132
TEL : 072-685-8551
OPEN : 11:30~15:00(L/O 14:00)
17:00~23:00(L/O 22:30)
月曜日定休
地元にもかかわらず、ボクは今までこの建物
に入ったことさえありませんでした。
初めて入って正直な感想・・・ 駅前なのに
寂れてるなぁ・・・
実際、お昼時なのに地下のレストラン街で他の
お店はほとんど閑古鳥が鳴いていました。
多分、平日お勤めの方対象なのでしょう。
ところが、ここのお店だけはほぼ満席で
大繁盛。
ハニーと2人だけだったのですが、大テーブル
で他のお客様と相席になりました。
ランチはワンプレート形式になっていて、色々な
お惣菜が木の升に入って出てきます。
お豆腐まんじゅうの揚げだしセット です。
中に銀杏や百合根の入ったひろうすを揚げた
ようなものに薄味のダシがとっても美味しい。
小さい升のお惣菜は、いろいろ変わるみたいで、
この時は、しば漬け、おからのコロッケ、キムチ風
野菜炒め、切干大根、菜の花の胡麻和え でした。
お吸い物も出汁を取った昆布がそのまま沈んで
いて、薄味でとっても上品です。
なんかとってもヘルシーなメニューです。
こちらは、豚と大根の角煮セット です。
升の小鉢の内容が若干違いますね。
韮玉ときんぴらが入ってます。
コラーゲンたっぷりの角煮がとろけるような
柔らかさです。 大根も出汁が浸みてとっても
美味しいです。
一つ一つは少量なのですが、全部合わせると
結構ボリュームがあります。
でも少しずついろんな種類のお料理が食べら
れるのは嬉しいです。
お料理の素材は無農薬、減農薬、無添加の
ものを中心に使用されているそうで、ヘルシー
でメニューの種類も豊富です。
1人で来てもカウンター形式のソファでゆったり
座れるのもいいです。
人気があるのもわかるような気がします。