今週末のランチも地元で頂くことにしました。ごは~ん♪

以前から行こうと思っていて、なかなか行けて

なかった所です。



日々是雑記-けいずれしぴ


場所はJR高槻駅前南側、グリーンプラザ3号館

の地下1階にあります。


ホームページはありませんので、住所を書いて

おきます。



けいずれしぴ


高槻市紺屋町3-1

グリーンプラザ3号館B132

TEL : 072-685-8551

OPEN : 11:30~15:00(L/O 14:00)

     17:00~23:00(L/O 22:30)

月曜日定休



地元にもかかわらず、ボクは今までこの建物

に入ったことさえありませんでした。

初めて入って正直な感想・・・ 駅前なのに

寂れてるなぁ・・・うー

実際、お昼時なのに地下のレストラン街で他の

お店はほとんど閑古鳥Pi-が鳴いていました。

多分、平日お勤めの方対象なのでしょう。


ところが、ここのお店だけはほぼ満席で

大繁盛。!purple

ハニーと2人だけだったのですが、大テーブル

で他のお客様と相席になりました。



日々是雑記-お豆腐饅頭の揚げ出し


ランチはワンプレート形式になっていて、色々な

お惣菜が木の升に入って出てきます。


お豆腐まんじゅうの揚げだしセット です。

中に銀杏や百合根の入ったひろうすを揚げた

ようなものに薄味のダシがとっても美味しい。おいしい


小さい升のお惣菜は、いろいろ変わるみたいで、

この時は、しば漬けおからのコロッケキムチ風

野菜炒め切干大根菜の花の胡麻和え でした。


お吸い物も出汁を取った昆布がそのまま沈んで

いて、薄味でとっても上品です。


なんかとってもヘルシーなメニューです。イケてる



日々是雑記-特製豚と大根の角煮


こちらは、豚と大根の角煮セット です。

升の小鉢の内容が若干違いますね。

韮玉きんぴらが入ってます。ニコニコ


コラーゲンたっぷりの角煮がとろけるような

柔らかさです。 大根も出汁が浸みてとっても

美味しいです。


一つ一つは少量なのですが、全部合わせると

結構ボリュームがあります。

でも少しずついろんな種類のお料理が食べら

れるのは嬉しいです。


お料理の素材は無農薬、減農薬、無添加の

ものを中心に使用されているそうで、ヘルシー

でメニューの種類も豊富です。


1人で来てもカウンター形式のソファでゆったり

座れるのもいいです。


人気があるのもわかるような気がします。ニコニコ