ケーキもさんざん食べたし、あまりお腹も減って
なかったので、晩ごはんは軽めにしようってこと
で、お蕎麦を食べに行きました。
東大路通りを北上して北大路通りを越え、700m
ぐらい進んで左手にあります。
叡山電鉄の一乗寺駅と修学院駅のちょうど中間
あたりでしょうか。
夜の7時過ぎに行ったのですが、店内は満席で
少し待ちましたがすぐ入れました。
二八せいろそば です。
まず運ばれてきて驚いたのが、その量の多さw
あの~ 大盛りと間違えてません?www
普通の蕎麦屋さんの倍はありそうwww
蕎麦にはコシがあって喉越しも良く、ちょっと
濃い目の関西風つゆとの相性は抜群。
つけとろろそば です。
こちらも蕎麦がとろろに絡んでとっても美味しい。
豚の胡麻だれせいろそば です。
豚の脂と練り胡麻でとっても濃厚です。
美味しいんですが、あまりお腹が空いていない
状態では結構お腹にズッシリきます。
ハニーが注文したのですが、お蕎麦の実質4割
ぐらいはボクとみゆちゃんで食べたような・・・w
生粉打ちせいろは1日20食限定だそうです。
丼物やセットや一品もありますし、何よりこの
ボリュームとお財布に優しい価格設定は嬉しい
です。
量は多くても味が伴わないお店は多いですが、
こちらはコストパフォーマンスかなり高いですw
今度はお腹を空かせた状態で行きたいなぁ。