おひるごはん
本鮪とホタテ丼
レバーの焼き鳥
スーパーで
本鮪を含んだ2点盛りは
ホタテ貝との
最強の組合せを選びました
酢飯にして
どんぶりにしました
本鮪は中トロ
ホタテ貝も
美味しかった
レバーの焼き鳥は
串から外して
お皿に盛りました
よるごはん
ローストポーク丼
冷や奴
大根のお漬けもの
この日の放送を見てから
ローストポークは
このレシピを参考にして
作っています
肩ロースのかたまりを
2本購入して
昨日下味を付けて
おきました
レタスを敷き詰めて
切り分けた
ローストポークを並べて
一緒に加えた
酢たまねぎと特製タレと
一味唐辛子を
トッピングして
いただきました
今夜の冷や奴は
練り辛子とめんつゆで
大阪にいた頃
お豆腐屋さんが
練り辛子を添えて
くれていました
懐かしい
おひるもよるも
どんぶりごはん
美味しく
いただきました
それでは
ごきげんよう
🍀