おひるごはん
全部飲みます
美味しい
たまに食べるグラノーラ
ヨーグルトの食感は
乳清が抜けた分
ほんの少し固めな感じ
美味しいおうちランチでした
今年のMy初物
朝から用意しておいた具材
♡きゅうり
♡トマト
♡ハム
♡カニかま
♡三つ葉入り薄焼きたまご
♡新生姜の甘酢漬け
紅ショウガのかわりに
新生姜の甘酢漬けを細目に切って
トッピング
♡薄焼きたまごにちらっと見える
緑色は三つ葉です
三つ葉を入れた出し巻きたまごを
よく作ります
ちょうど三つ葉があったので
出し巻きたまごの要領で
刻んで入れて
薄焼きたまごにしました
♡お皿の右側にからし
からしがなくても大丈夫ですが
毎朝食べる納豆に付いてくる
小袋のからしを使いました
ついでに
納豆はわさびで食べても
美味しいです
お酢好きなので
カニ酢の小袋が冷蔵庫に残っていたので
途中からかけましたが
味的には
変化なしでした
冷やし中華って
家庭で作っても
充分に美味しい
普通に作っても
中華屋さんのそれと
遜色なく美味しく仕上がる
作るたびにそう思います
美味しい麺
と
美味しいスープ
美味しいよるごはんでした
おひるごはん
よるごはん
どちらも
ごちそうさまでした
それでは
ごきげんよう