千葉県佐貫町の
さぬきファームキャンプ場です🏕️
2日目の朝食は、1日の気合い入れに
「ペヤング 焼きそば辛口チゲ風」🔥を、
ラージメスティンを用いたアレンジペヤングに❗️
まずは豚肉と昨日の残りのカット野菜を
メスティンにはアルミホイルを敷いて炒めて、
火が通ったらアルミホイルごとメスティンの
蓋に待避させてくるんで冷めにくく。
そのままラージメスティンに、
ペヤング焼きそばの
規定量の半分の水を沸騰させてから、
ペヤング麺を片面1分煮ます。
麺をひっくり返して、かやくを投入し
麺の様子を見ながらゆっくりと解していき、
音が「ジュー」に変わったら
待避させてた炒め物を投入。
ほんとに焼いちゃう「焼きそば」になったら
火を止めてソースを良く混ぜて、ふりかけを。
って、ヤバいヤツじゃんこれ❗️
個人的な感想だと、ペヤング激辛と獄激辛の
中間ぐらいな辛さ🔥🤯💦
辛いので気合い入れるのはいいですが、
キャンプ中に何かあったらもっとヤバいので、
慌てて余り火を通さない目玉焼き作って
トッピング🍳
寒い朝のキャンプ場での朝食、一発で暖まって
汗出ました~😅💦⤴️⤴️
でも旨かったぁ🤤
朝食が終わったら、
キャンプ場の周囲を散策。
2日目の午前中からは、インスタのお友達の
ココペリ君とそのパパさんと
ママさんが訪問しに来てくれました😆
そして❕
ココペリ君のパパさんは本業として
動物のイラストのバッグ類とかを
作成・販売しておられるのですが
素敵な、本当に素敵な もちゃがイラストの
描かれているトートバッグを
頂いてしまいました😭
非常~に嬉しく、もちゃのフォトフレームの
前に供えました😆
お昼ごはんは当然だけど
レトルトですがカレーライスを
振る舞いました🍛
ちょい足しでシーフードミックスと
ペヤングの残りの豚肉を炒めて🥢🍴
生玉子もトッピングしたら旨し❗️😋
お二人にも喜んで貰えました✌️😆
この日の午後編に続きます😁