ちょっとブログのほうさぼり気味です...😅

昨日は1日バタバタしながら夜は鍋でした。

鶏のうま塩鍋なるもとをベースに
ちょっと目に付いた若鶏の手羽トロなる
希少部位とかで目に付いて材料にしてみました。

イメージ 1

イメージ 2

シメのメシでは無くラーメン🍜勿論麺は菊水。
あっさりスープで中々の味でした。

イメージ 3


さてさて今日はと言うと
昨日の疲れをちょっと引きずり、ちょこっと買い物出たくらいで昼からは昼寝してましたね😅

夜は節分と言うことで、豆撒きをしまさかたよ😬

昨日の手羽トロが気に入り今日は唐揚げにしてみました。
まあ~これまた最高🤣

あと恵方巻きも頂きましたが、カレーを作り頂きました。

イメージ 4

イメージ 5

カレーは一度玉ねぎ、人参をかなり煮込みそこに再度具材として投入し辛口に仕込みました。

また来週末まで...😅