これまでに食べた一番いいお肉は?
▼本日限定!ブログスタンプ
いいというより美味しかったのはシャシリク(ШАШЛЫК)です
私が食べたのは動画と作り方が違います、玉葱、檸檬、香草など同じですが肉とそれらを交互に積み重ね何日か置いて(肉を腐らす=発酵=と言ってました)から串に刺して焼きます。チョー美味いですよ!
あと、日本では
伊賀牛がいまのところ一番ですね。
で、本日のお題ですが実は昨日から降誕祭前の斎(聖フィリップの斎)で肉断ち期間に入っています。お肉食べたくなるじゃない…
もっとも、今年春に体調を崩し医者から免疫力向上を言われていますので無理はしません。お肉がメインじゃなきゃいいか…、くらいの感じでいこうと思っています。
だから、きょうのお昼は…
Tsumugu(@tsumugu.nara) • Instagram写真と動画でひよこ豆のカレー。肉少々入ってますがメインじゃないので…
ツムちゃんもご飯中でした。