世界パスタデー | andrewさんのブログ

andrewさんのブログ

ブログの説明を入力します。

おすすめのパスタソースはある?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
ソースですか、ナポリタン(喫茶店のやつ)が好きなので…。昔、たまに自分で作っていたのは…
 
その前にきょうのお昼は…
ラーメン食べたくなりまして…
 
話し戻りまして昔(最近めんどくさくて)たまに作っていたのは…
 
用意するもの
 
パスタ、ベーコン、大蒜、卵、塩、胡椒、オリーブ油、粉チーズ
 
大蒜を輪切りにして(手切らないでくださいね)オリーブ油で炒めるというより揚げます(辛いものお好きな方はここで鷹の爪も)
 
大蒜チップみたいになったら一旦上げて
 
そのオリーブ油でベーコンを炒めます
 
そうこうしていたらパスタが茹で上がりますので火をとめて投入、そこに生卵も(火を止めないと卵が固まりますので)
 
余熱でかき回して、塩、胡椒して終わり
 
食べるときに粉チーズと大蒜チップを
 
お時間ある方一度食べてみてください。