おすすめのパスタソースはある?
▼本日限定!ブログスタンプ
ソースですか、ナポリタン(喫茶店のやつ)が好きなので…。昔、たまに自分で作っていたのは…
その前にきょうのお昼は…
ラーメン食べたくなりまして…
話し戻りまして昔(最近めんどくさくて)たまに作っていたのは…
用意するもの
パスタ、ベーコン、大蒜、卵、塩、胡椒、オリーブ油、粉チーズ
大蒜を輪切りにして(手切らないでくださいね)オリーブ油で炒めるというより揚げます(辛いものお好きな方はここで鷹の爪も)
大蒜チップみたいになったら一旦上げて
そのオリーブ油でベーコンを炒めます
そうこうしていたらパスタが茹で上がりますので火をとめて投入、そこに生卵も(火を止めないと卵が固まりますので)
余熱でかき回して、塩、胡椒して終わり
食べるときに粉チーズと大蒜チップを
お時間ある方一度食べてみてください。