寒天ゼリーは何味が好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
寒天ゼリーというかそういうのでは柑橘系が好みですね。
で、寒天といえば…、その前に今日のお昼は…
で
「つむちゃんこっち向き」と言ったら向いてくれるのですがシャッター押してる間に向こう向いちゃった。
で、寒天ですが、寒天といえばところてん。私は関西人なので黒蜜をかけて…
私、最初の就職先は東京都内…、東京で暮らし始めたのですがスーパーに行くとところてんが売っている。早速買って…
黒蜜にしてはたれがさらさらしている、なんで青海苔付いてるの…?
ここで普通なら気付くところですが…、まったく気づきません。
一口食べて…「なんじゃこりゃ(とは言いませんが)」状態。
明くる日職場でその話をすると爆笑されました。
私的にはところてんはお菓子、甘いもの、それを酢醤油で食べるなんて…、ですが、職場の先輩によると「そのツンってくるところがいいだよ」と。
と、いうことは時代劇なんかで食べいるところてんって酸っぱいのか…、思ったしだい…、でした。