寒天ゼリーの日 | andrewさんのブログ

andrewさんのブログ

ブログの説明を入力します。

寒天ゼリーは何味が好き?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
寒天ゼリーというかそういうのでは柑橘系が好みですね。
 
で、寒天といえば…、その前に今日のお昼は…
 
「つむちゃんこっち向き」と言ったら向いてくれるのですがシャッター押してる間に向こう向いちゃった。
 
で、寒天ですが、寒天といえばところてん。私は関西人なので黒蜜をかけて…
 
私、最初の就職先は東京都内…、東京で暮らし始めたのですがスーパーに行くとところてんが売っている。早速買って…
 
黒蜜にしてはたれがさらさらしている、なんで青海苔付いてるの…?
 
ここで普通なら気付くところですが…、まったく気づきません。
 
一口食べて…「なんじゃこりゃ(とは言いませんが)」状態。
 
明くる日職場でその話をすると爆笑されました。
 
私的にはところてんはお菓子、甘いもの、それを酢醤油で食べるなんて…、ですが、職場の先輩によると「そのツンってくるところがいいだよ」と。
 
と、いうことは時代劇なんかで食べいるところてんって酸っぱいのか…、思ったしだい…、でした。