パイナップル、どうやってなってるか知ってる?
▼本日限定!ブログスタンプ
木に成っているのでは…
で、パイナップルです…
子どもの頃、パイナップルといえば缶詰…
それがスタンダードでした…
で、はじめて生のパイナップルを食べたとき…
すっぱいし、すじが歯と歯の間に入って…
それに「あく」っていうんですか…、お口がスースー…
それ以来、私の中でパイナップルは…、まずいもの…、ということに…
で、タイで…
屋台で切った果物を売っていて、マンゴとパイナップルが…
パイナップルはどうでもよかったのですが、マンゴ食べたくて…
マンゴ、美味し~い
で、パイナップルも一口…
お口の中でトロける~、甘~い…
それ以来、パイナップル好きになっちゃいました…
でも、あのお口の中でトロける~、甘~い…、は日本ではお目(口)に
かかったことは…、まだ。
タイに行かれる方、ぜひ、食べてみてください。