きのう晩御飯にさんまを食べたと書きましたが、なんとアクセス数がいつもの二倍。さんまパワー恐るべし。
という訳で、二匹目のどじょうならぬ二匹目のさんま。
きのうの晩御飯はさんま、そしてつき物大根卸し、外で食べたら大根卸しはほんの一口ですが我が家で食べるときは大量に、そしてきゅうりもみ、お酢が効いていて身体によさげ。さらに本場愛知・岡崎まで買いに行く八丁味噌で作った味噌汁、具は豆腐とワカメにねぎ(もちろん関西ですので青いやつ)、そしてご飯。ご飯のお米は市内の農家と契約して電話したら精米してもってきてくれるやつ、おいしいです。
なかなか、健康的でしょ。
ああっ、写真撮っときゃよかった。