andrewです
こんばんは
andrewは札幌から帰ってきましたが
あーちゃん、ゆーちゃんは まだしばらく札幌です
それで、去年は実家から仕事に通ったりしてましたが
今年は自宅中心の生活にしてます
そこでの問題は、ごはんです!
外食ばっかりしてられないし…
(お一人様も得意ではないし…)
コンビニばっかりでも飽きるし…
かといって、仕事から帰って 自炊も大変なんですよね…
そこでいいのが、『ひとり鍋』!
先週は『カット野菜』と『お豆腐』を買って、
冷凍していた『お肉』を使って『ひとり鍋』をしていましたが
日曜の時間を使って、やってみたかったことにチャレンジです
『業務スーパー』に寄って
もちろん、シメの麺もあります
ひたすら野菜をカットして
お肉もわけました
これで毎日『ひとり鍋』が出来ます!
が、毎日だと飽きないように
なんとダイソーで一袋100円です
この『鍋ダシ』も『野菜』も『お肉』も合わせて
ザクっと計算すると
一食あたり、333円!
安いですよね?
たぶん
あとは
いつも通り、お鍋で炊きました
これをまた分けて、お昼に持って行ってるのです
インスタントですが、お出汁の味がしっかりしてて、めっちゃ美味しいんです
これで一袋70円くらいなんですよ
あとは、メインを適当に買えば 定食完成です
ただ、ごはんが少し固かったのが問題です
いつも通りに炊いたんですけどねー
芯が少し残ってました…