徳島メシ【半田そうめん】 | andrew オフィシャル ブログ

andrew オフィシャル ブログ

セレッソ大阪サポーターです

大阪生まれ、大阪育ち
あーちゃん・ゆーちゃんと三人家族
セレッソ大阪と、美味しいものが好き

な、andrewが1日1ブログを目標にして
毎日ブログを更新しています

今日から4泊5日、愛媛・香川・岡山出張に出ている
andrewです
こんばんは

ただいま、松山です


さて、先週は徳島に行ったんですが
前から気になってたのを食べれました




{72535781-A1CE-4F7C-AA37-D17CF32CC766}

『釜あげ そうめん』

そうめんを提供してるとこって、なかなかないですね

吉野川沿いの道の駅で食べれるのを知って
食べたかったんです

徳島の名産『半田そうめん』を使用しています


一般的なそうめんと比べると



{60AB7632-1BB4-4DE0-ACF0-8DE8877A1DA0}

太めなんです



{D00D2268-910C-434D-A008-8B5F7C1B7281}

薬味で変化をつけながら

楽しみます


『釜あげそうめん』ありです


なんか『釜玉そうめん』って、メニューもあったので、次回はチャレンジしてみます