相変わらず、5~6皿分の具で2皿分のカレーを作ってます。
・ひき肉
・たまねぎ
・えのき
・ほうれん草
カレーって作ると、はい4食連続ね~。みたいな。
最近は2食ずつ作ってるから、そんなことにはならないけど。
カレーが続くときの活用法?としては
1、ふつーに。
2、カレーうどん
3、おじや
4、ドリア
5、カレー丼(やったことないけど)
6、なんならラーメンやパスタにも。
て感じかな??
同じカレー味で別の料理にするのではなく。
どこにでもあるこの調味料入れてみると、意外といける!
ってのはないかな?
丼やうどんのつゆで割るのはある意味そうかな。
うん。
なんとなく、思っただけど。
年配(が多いイメージだけど)の方はソース入れたりもするよね。
ケチャップ入れて、ハヤシライス風ってのもありだよね。
