相変わらず、5~6皿分の具で2皿分のカレーを作ってます。

・ひき肉

・たまねぎ

・えのき

・ほうれん草


カレーって作ると、はい4食連続ね~。みたいな。

最近は2食ずつ作ってるから、そんなことにはならないけど。


カレーが続くときの活用法?としては

1、ふつーに。

2、カレーうどん

3、おじや

4、ドリア

5、カレー丼(やったことないけど)

6、なんならラーメンやパスタにも。


て感じかな??

同じカレー味で別の料理にするのではなく。

どこにでもあるこの調味料入れてみると、意外といける!

ってのはないかな?

丼やうどんのつゆで割るのはある意味そうかな。


うん。

なんとなく、思っただけど。

年配(が多いイメージだけど)の方はソース入れたりもするよね。

ケチャップ入れて、ハヤシライス風ってのもありだよね。