晩御飯。
某mixiのコミュで見た、豚バラとトマトにマヨネーズのスパゲティを作ってみようと・・。
でも、トマト高いのねー。しかも、ソースにしてもおいしくなさそうなトマトが(^^;;
結果
ホールトマトやら、鶏肉やら野菜を買い込み煮込んでみることに。
材料
ホールトマト
鶏肉
ピーマン
たまねぎ
ブロッコリー
しめじ
にんにく
塩コショウ
オリーブオイル
白ワイン
コンソメ
って感じかな。
たまねぎ炒めて~。鶏肉焼いて~。野菜を投入して~。白ワインを1/2カップ~
フライパンじゃあふれることに気づいたので・・・・。
鍋に移して、ホールトマト
完成
さて、ここから3食これになるわけだが・・・。
どうやって食べていこうかな。
そーいや、昔ホールトマトの缶で指を切ってかなりの出血。
そりゃあばんそうこうを2重に巻いても染み出るほどね。
そんなトマトソース。俺の血が少し入ったわけだが、食べた人ごめん。


