前日にキッシュに挑戦した結果、使い道のない生クリームがあったので、パスタを。
パスタ 150g
生クリーム 80g
バター 5g
固形コンソメ 半分
塩コショウ・白ワイン 適量
ニンニク ひとかけ
具は適当
今日はほうれん草・鶏肉・シメジです。
①オリーブオイルでニンニクをぱちぱち
②具を炒める
③白ワイン投入 じゅわ~。
④弱火にして生クリーム・バター・固形コンソメを入れる。コンソメはがんばって砕く。
生クリームがぐつぐつしないように注意
⑤ソースに茹でたパスタを入れて絡めて出来上がり。
前日にキッシュに挑戦した結果、使い道のない生クリームがあったので、パスタを。
パスタ 150g
生クリーム 80g
バター 5g
固形コンソメ 半分
塩コショウ・白ワイン 適量
ニンニク ひとかけ
具は適当
今日はほうれん草・鶏肉・シメジです。
①オリーブオイルでニンニクをぱちぱち
②具を炒める
③白ワイン投入 じゅわ~。
④弱火にして生クリーム・バター・固形コンソメを入れる。コンソメはがんばって砕く。
生クリームがぐつぐつしないように注意
⑤ソースに茹でたパスタを入れて絡めて出来上がり。