夕飯作り…、ここ数年、旦那の分はあまり作らなかったんですよね、時間違うし割とピッキーだし予告なしに勝手に食べて帰ってくるから。余ると勿体無いし。今は何度も書いてますが一部政府機関がシャットダウンで旦那のオフィスはクローズだから、旦那の収入はクローズ中は一切無いので、食費はセイブしなくては可愛そう。なんでクリスマスから週末除いたほぼ毎日夕飯作ってます。
アンディも割と最近色々食べるようになったので、レシピのウェブサイト片手に1週間のメニューを考えてお買い物、土日で下ごしらえ。

これは野菜パイの中身だよー。この後マフィン型にパイを敷いて具を入れてパルメザンチーズをかけてオーブンで焼きました。オーブンあると楽なんだよね本当。これはアンディたくさん食べてくれましたよ。


こちらは月曜の夕飯のチキンのトマトクリームソース。クリームはココナッツミルクベースにして脂肪分少なめです。肉厚のチキンとチキンハーブソーセージが入っています。ソーセージは日本のような物とはだいぶ違いますが、選べば用途が多様で味が広がります。お野菜もマッシュルームを中心にたっぷり入れる!明日は帰ってきたらパスタを茹でて絡めて出す!
こう言うの作っててふと。

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