政府機関がクローズしまして、主人は水曜は半日だけ仕事(しばらくの間の番組の収録やらメールの設定やら)、で早く帰って来たみたいなのにお料理はできないので私が帰って来る頃には「お腹すいた」…。
まぁキッチンをひっくり返されるよりはいいので急いで支度。
出来たのは、切ったカボチャにミートソースとチーズをのせてオーブンにしばらく放置するだけの料理!


これよく行くイタリアンのお店で出るものですけど名前がよくわから無いの。
でも一品で喜んで食べてくれるので良しとしてます。
ミートソースはターキーのグランドミートです。
トマトソースは減塩の物、野菜を炒める時のオイルは無塩バターなのでお店で食べるより断然ヘルシーです!

これら10分くらいで下ごしらえし、オーブンに入れたらあとは放置して犬の散歩に行けました〜。

手抜き料理選手権があれば私優勝だわチュー音譜