うちではよく夕飯にコーンブレッドが登場するのですが、コーンブレッド、既製品ミックスで簡単に出来ちゃうと言うのもあるのですが、既製品はどうしても何か物足りない味。
だから足しちゃおう~!
油→同じ分量の溶かしバターにし、カップ一杯のスイートコーンを(うちではチョッパーで粗くきざみます)加えて焼きます。
焼き終わって粗方熱が取れたところで一食分の大きさに切り分け、ラップで一食分ずつ包んで冷蔵庫で保存。
こうすると朝焼いて夜食べる頃には味が落ち着いてしっとり、コーンの甘みがしっかり出たコーンブレッドになります。
すこし手間が掛かりますが、これでグンとアンディの食欲も違うので、惜しみなく手間をかけます!