うちではよく夕飯にコーンブレッドが登場するのですが、コーンブレッド、既製品ミックスで簡単に出来ちゃうと言うのもあるのですが、既製品はどうしても何か物足りない味。

だから足しちゃおう~!
{15E59752-FB46-4549-AFE4-88A952772E8C:01}

いつも使うミックス。

これは
{E70EB6CA-1DBF-4F3A-9C2C-A8CAB556B01B:01}

牛乳と油、卵を入れれば良いのですが。

油→同じ分量の溶かしバターにし、カップ一杯のスイートコーンを(うちではチョッパーで粗くきざみます)加えて焼きます。
焼き終わって粗方熱が取れたところで一食分の大きさに切り分け、ラップで一食分ずつ包んで冷蔵庫で保存。
こうすると朝焼いて夜食べる頃には味が落ち着いてしっとり、コーンの甘みがしっかり出たコーンブレッドになります。

すこし手間が掛かりますが、これでグンとアンディの食欲も違うので、惜しみなく手間をかけます!