DC界隈では平日お昼に1時間ほど日本のニュースが無料でその上日本語で流れます。
放送がある時間帯は、実は一日の中で最も忙しく、毎日録画しています。
でもっていつものように、みていたらにほでは塩レモンとやらが流行ってるとか。

早速次の日、試してみました。

{57675359-0329-40A8-8184-29DE5D4DD6C5:01}

番組の中でやたら「レモンの酸味が抑えられている」という言葉を聞いて全然想像がつかなかったのですが、1週間経って味見して納得!!!
「酸味が抑えられてより食べやすいレモン」に変化していました。

アンディのラザニアに入れたらどんな味だろうか、と塩レモンエキスをちょこっと入れたらトマトソースの酸味が抑えられてスムーズな角の取れたソース!
レモンの香りがほのかにして爽やかなソース音譜
なんか顔の周りがお花でいっぱいになりまし合格

じゃあ、じゃあ、番組でもやってたシャケのホイル焼きは???…こちらも作ってる最中から無茶苦茶いい匂いっす!

この塩とレモンで作るという超とてつもなくシンプルな調味料ですが…。
これは、うちでは焼肉のたれに続いてもう外せないですなー!

明日のBBQでも使おう~。