昨日は一人でタコスディナーの続き。
でもって日本のみなさんにはあまり馴染みがない食べ物として「アボカド」。
私も日本にいる頃はあんまり食べなかったものでしたが、アメリカでは割と食べられる食品でして、サラダやタコスを始め、日本のみなさんもご存知のカリフォルニアロールにも入ってます。
心臓に良いといわれるカリウムが豊富に入ってるしね!でも森のバターと呼ばれるようにカロリーは高いです。
アボカドは実がカチカチのものを購入して室温で放置すると3ー4日で熟してくれますが、そういう頃には「やっぱいらない」とかってなるんですよ。
アボカドは一度実を出してしまうと酸化が進んで黒くなるし。
しかも、微妙に足りないとか多すぎるとか。
しかーし。私の場合はこれを使う!
ま、手抜きなんだけど~(汗)!
同じ値段ならこれ、日持ちもするし。
持ち運びできるし~😝🎶
グァカモレとはアボカドのディップのことです。
我ながら、良いものを見つけたぜ~。