ワシントンDC、毎日29℃とかです!もう真夏ですよー。
日焼けも、相当しまして・・・。一時帰国したときは確か春だったのに皆から「焼けた?」と言われた・・・あれより今は黒いよー。
今年は、見事に3段階の日焼け後がくっきりで・・・というのも、毎日の仕事で着ているシャツの袖あとに、プール用の上着の袖あと・・・そしてノースリーブのものを着た後の3段階でダサい!
なんとかせねばーーー。
こんなに暑いと、アイスがやっぱりほしくなります。
アイスは、今のところトップなのが、この「ブルーバニー」のアイス。
これ、高いのですが、私はハーゲンダッツよりも断然美味しいと思います。
このフレーバーはアンディが選んだ(ハッピーバースデーというのでバニラ味にキャンディが混ざっている)ので、ちょっと「ええぇ?何このチョイス??」と思われる方も少なくないかと思いますが・・・これだけではなく、フレーバーはかなり沢山ありまして、私はベリーのボックスがだいすきです。
それに、この箱を開けた時のその生地の軟らかさったら・・・もう「ふんわり」という言葉がぴったり。
と、、、既製品もいいのですけれど、やはり限度と言う物があります。
うちは決して裕福じゃないし、一番気になるものは「カロリー」と「砂糖」ですよね。
この商品の中にも「ライトフレーバー」がありますが、まぁ、カロリーはそこそこ・・・。
だので、自分で作ってしまえー!と大量のイチゴと牛乳、氷、蜂蜜を入れて作ってみました。
アイス用の容器がいたるところで売られているのですが、これは食べ応えのある大きさです。
スムージーをつくり、固めただけなのですが、かなり美味しかった!!
これならカロリーコントロールも出来るし、本当にアイスに入っている中身が自分で管理できるので子供にも安心して与えられます!
蜂蜜を使ったのは、砂糖を控える為です。(全体で大さじ1弱くらい)
今年の夏はアイス屋さんのBERKLEYです!