というわけで、新しい物は早く使いたいBERKLEYは、昨日からまた冷え込んで来たので「シチュー」を作りました。
聞いてはいましたが、煮込みがかなり早い!
野菜に火が通っていくのが本当に早いんですよ~。まるで圧力鍋みたい。
玉ねぎなんて、夕飯の食卓に出す頃にはもうドロドロにとけてなくなってしまいました。
味は、圧力鍋とほぼ同じなんですけど、シチューとかスープを作るならこちらの方が手軽かもしれないですね。
うっかりすると、取っ手や蓋の部分がかなり熱くなっているというのを忘れて素手でいつものように触ってしまいそうになりがちですが、、、Snowsanoさんのアドバイスどおりきちんと鍋つかみで掴んで怪我のないようにしましたよ!
そうそう、これ、すっごい保温力なのでキッチンは意外と冷える所なんですが、なんだか昨日は暖かかったです。
そうか、煮込み料理、これでやったら美味しいそうだなぁ~~とBERKLEYは思いましたが・・・何せもう夏は目の前なので、、、。
魚でも煮ますかね・・。(アメリカ人の夫は煮物を好まないのであまり作る機会がないのだ)