日本の屋台には「焼きりんご」がたくさんありますが。

アメリカの屋台にもこれと同じようなのがたくさん売られています。

これは、「キャラメルアップル」で、日本のように火の通ったりんごではなく、生のりんごにキャラメルシートを巻きつけて装飾してある、というものです。(私は甘すぎて食べられないけど)


昨日スーパーに行ったらこのキャラメルアップルキットが売られてあったので早速入手。

作り方も超簡単。


ようこそBERKLEYファミリーへ!


①りんごにキャメルシートをかぶせる

②電子レンジで25秒チンする

③もち手のスティックをりんごに刺して、装飾する。終わり。


ハロウィン当日はこれに、悪魔の指やガイコツの指(いずれもチョコレートでつくります)を付ける予定です。

それも後日あっぷしますのでお楽しみに。

あ~、明日はパンプキンパイにパンプキンカップケーキに・・・ベイクにいそがしくなりそうです。



ディナーの後のデザートに出したら、あっという間になくなりました!

今年のハロウィンは結構楽しんでいます。