餃子の材料は皮も餡も余らずに済みましたが、ひき肉だけが僅かに残ったので玉ねぎと椎茸を刻んで練りました。
椎茸の石づきもシコシコ食感を出したいので残らず投入。
肉の赤みが残ってるので練りが少し足りなかったです。しょうゆと中華だしで味付けをしてピーマンの肉詰めにしました♪
肉汁を逃さず作るなら仰向けに焼くのが良いですが、今回はうつ伏せで焼きました。すんごい脂の量がフライパンにたまってたので、やはり肉料理は成人病まっしぐらなのね…
スーパーで見かけた上杉枝豆。
危うく買ってしまいそうになりましたが、400円近かったので写真だけ。
毘沙門天の御加護を~~っ‼︎

同じくスーパーで見かけた蛮頭大虎みたいなカボチャ。
値段を見てビックリ

デカイ食べ物は大味でマズイから安いのかと思いましたが、よく見たら普通のカボチャのグラム単価でした。
これは間違えるやろ…

さて…
見逃している方は是非!