今夜の晩飯はドライカレーでした。しかしフツーのドライカレーではありません。
十二指腸潰瘍を患ってからいろいろ調べましたが、胃酸で腸に穴が開く寸前という事。
脂肪やタンパク質を摂りすぎると強い胃酸が出すぎてこうなります。つまりアブラと肉が元凶。
唐揚げやトンカツ、フライドポテトの食べすぎが招いた自業自得…。
今夜のドライカレー、米はほとんど入ってません(笑)。
ライスはお子様茶碗1杯未満。夏野菜のピーマンとオクラとむき枝豆が1袋ずつ、あとは少量の牛挽肉と玉子。トマトは中にもタップリ入ってます。
2.5人前のメガサイズになってしもたですが、8割以上が野菜なのでヨシとします
て言うか、カレー味の野菜炒め(笑)。