冷し担担麺 | アンドレ 人間山脈

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パチンコ攻略マガジン 名古屋班ブログ

陳建民の愛弟子でおなじみの担担麺の名店で…



ようやく「冷し担担麺」を食べる機会がパー
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まずは海苔が凄まじいあせる

貞子の髪のようなワサワサ感シラー




具材はハムにキュウリ、白ネギにカニカマ。
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肝心なのは具材よりもタレ。

口に含んだ時はほとんど辛さを感じず、後からほんのり辛くなる程度。

物足りんけど、「冷し」やからこれでちょうどええのかな? ゴマの風味はバッチリでした。

辛さが欲しければ、食べ放題の辛い麻婆豆腐があるしにひひ



夏の冷たい名古屋メシのキングオブキング、寿がきやの冷しラーメンが2週間前から登場してます!!
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見映えはこの程度やけど、その旨さは一度食えば判りますラブラブ!



こないだのケンミンショーで新潟県長岡市の「レーメン」が紹介されてたけど、寿がきやにソックリなマヨネーズ和えで驚いた。マヨネーズが大嫌いなわしが好んで食べるくらいやから、やっぱり冷し中華には合うんかも。


名古屋のラーメン屋、中華料理屋を全体で見ると、

普通の具材に普通の醤油味が6割、

蒸し鶏の棒棒鶏みたいな具材にごまだれで和えた物が3割、

寿がきやのようにとても酸っぱいタレ&マヨネーズの組合せが1割ってトコかな?



全国の変わった冷し中華があれば、ぜひ教えてくださいニコニコ