前回のデラぱっちん日記で食べた薬膳ラーメン。

メンマの大きさも量も、わりばしと比べてもろたらわかると思います…

名古屋では60年以上の歴史がある「好来系ラーメン」で、この店は「好陽軒」。
注文したのはチャーシューメンでいっぱい肉が乗ってるんやけど、メンマの下に埋め尽くされてて見えません…。
メンマは店主の手作りで仕込みに何日もかかる特製レシピだけに、市販の既製品とは次元が違います


決して爆食メニューやウケ狙いではなく、主力メニューなので客の大半がコレを注文します。
何時間も並ぶ必要はないけど、どんな時間に行っても20人くらいの待ち。
マンガ先生おすすめの、あのお洒落な喫茶店から歩いて1分かからないので、両方行ってみるのもオススメです
