正しいアイスコーヒー | アンドレ 人間山脈

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パチンコ攻略マガジン 名古屋班ブログ

デラぱっちん日記、カラー版。


奥村直営店、モナコ在りし日の雄姿です。
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写真を撮ったのはわずか3年半前。




同じ角度から撮った、現在。
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コインパーキングと商店街のチャリだけが並んでます…。


タイムマシンがあったら昔の直営店にもう一度行きたい。


ちょっと前でもええし、もっと昔でもええ。 バックトゥザフューチャー!




奥村直営店のそばにある超老舗喫茶店コンパル。


名古屋といえばシロノワールでおなじみのコメダが有名。


そのコメダをマクドナルドに例えるなら、こちらはモスバーガー。


(ロッテリア的な存在の支留比亜もあるけど…)



コンパルのカツサンド&エビサンド。
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実名を挙げてええのかどうかわからんけど、超ビッグネームな歌手や大物俳優が公演やコンサートで名古屋に来ると、差し入れで出されるのがこのサンドイッチ。


芸能人の多くがココのじゃないと喰わん!と御用達の味。






しかしこの店の本当の名物はアイスコーヒー。



「アイス」を注文するとこんな感じで出てきます。
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要するに熱々のホットコーヒーと氷入りのグラス。




まずはコーヒーに砂糖を溶かす。
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わしはブラックしか飲まんけど、撮影用に…




砂糖がちゃんと溶けたら、グラスに移し変える。
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めんどくさいゆうより、けっこう楽しい。


最後にフレッシュを垂らして、出来上がり。
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アイス用のやつ(業務用の紙パックとか)より格段にウマイ!!


元々がホットとして挽いた豆で淹れてるから当然やのう♪