名古屋めし三昧 | アンドレ 人間山脈

アンドレ 人間山脈

パチンコ攻略マガジン 名古屋班ブログ

わざわざ食べに行くような名古屋めしもあるけど、普段からフツーの食事で喰ってるのです。



近所のあんかけスパ、ベーコンエッグのせ♪
アンドレ 人間山脈

見た目はおよそ旨そうには見えんけど。



一番好きなメニュー、ポークピカタ♪♪
アンドレ 人間山脈

豚肉の黄金焼(玉子の包み焼き)です。



久々にあんかけスパゲティの総本山、「ヨコイ」に出向く。



サンシャイン栄から歩いて3分ほどの距離。



ヨコイの元祖「ポークピカタ」じゃぁ♪

アンドレ 人間山脈

昔と比べると少しあんかけソースの風味が変わったような気もするけど、やっぱりウマイもんはウマイ♪




滅多に乗らん電車を使うと、名古屋駅で乗り換える時に…



新幹線観光客向けの土産屋につい寄ってしまう。
アンドレ 人間山脈

世界の山ちゃん手羽先、味噌串カツ、一番手前にあるのは…



何か判った人はスゴイ。



名古屋人でもたぶんわからんと思う。
アンドレ 人間山脈

「天むす」の中に入れるプリプリ海老天だけのパック詰め(笑)。


こんなん初めて見た…。



夜9時くらいやったからか、惣菜屋が閉店時間前で叩き売りしてました。

エビ天が2~30個で300円ほど。


天むすは5個前後で500~700円やから、これはメチャメチャ安い。





さっそく家に帰ってご飯のおかずに♪

ゴージャスすぎる晩飯やったのうにひひ