大量に余ったにんじんを何とかしたい。
・・大量ゆうても二本やけど。
ニンジンだけの料理て、全く浮かばん。
ミキサーでニンジンジュースを作った事あるけど、
甘すぎてダメ。 トマトでもあればええけど高いし。
それより今の住まいにはミキサーがない。
こないだのカレーで一番旨かったんはにんじん。
初日分は硬くてイマイチ旨くなかったけど、
日を追うごとに旨味と甘味を増して4日目は最高に旨かった。
ちゅう事で今日はカレー。
ジャガイモはあるけど玉ねぎがないので、
にんじんが多いカレーは、
オレンジすぎて色のバランスが良くない。
補色の緑を加えて見た目をカバー。大好きなオクラ入り。
今回のにんじんは小さく切って、
長めに油で炒めたけど・・
やっぱり硬くてイマイチだった。
3日目あたりに期待・・