↑8月にまた作った時の写真。 肉以上にニンニクがこんもり♪
スーパーサイヤ人になったんかゆうぐらいのパワーが
こんだけ入れてもまだニンニクが余ってましてのう。
どうやって食するか考えてたら・・
これはスゴイ♪ 誰でも簡単に作れるってか
製造元はあの「寿がきや」でおます。
作る前から確変確定やがな♪ キュイキュイキュイーン
豚肩ロースを買って来て・・
余ってるニンニクも剥き剥き
タレと一緒に調味油も入ってたけど、ラードは多目がおすすめ。
最近はチューブ入りで便利ですのう。
肉を入れて、焦げ目がつくまで炒めたら、タレを和えるだけ~♪
アッと言う間に、出来上がり!
さすがは寿がきや、旨かったですわ
でもキャベツやとん汁、ごはんもないから
本物の「大とんてき定食」が余計に喰いたなったのう