大男爵タイム | アンドレ 人間山脈

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パチンコ攻略マガジン 名古屋班ブログ

何回か取り上げた、四日市名物の「とんてき」。
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↑8月にまた作った時の写真。 肉以上にニンニクがこんもり♪




スーパーサイヤ人になったんかゆうぐらいのパワーがラブラブにひひ




こんだけ入れてもまだニンニクが余ってましてのう。

どうやって食するか考えてたら・・




こんなモノを入手!!
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これはスゴイ♪ 誰でも簡単に作れるってかグッド!






しかも!!
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製造元はあの「寿がきや」でおます。

作る前から確変確定やがな♪べーっだ! キュイキュイキュイーン晴れ





豚肩ロースを買って来て・・

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余ってるニンニクも剥き剥きパー





本来のとんてきは、「野球のグローブ」形に切るです。
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タレと一緒に調味油も入ってたけど、ラードは多目がおすすめ。

最近はチューブ入りで便利ですのう。





まずはニンニクがふにゃふにゃになるまで炒めて、
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肉を入れて、焦げ目がつくまで炒めたら、タレを和えるだけ~♪




アッと言う間に、出来上がり!ニコニコ
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さすがは寿がきや、旨かったですわべーっだ!




でもキャベツやとん汁、ごはんもないから

本物の「大とんてき定食」が余計に喰いたなったのうあせる