昨日のキン肉マン実戦は夕方からでした。
実戦前に朝食と昼食を兼ねて、タコ焼きをほおばりました。
いつ喰っても旨いのう! タコ焼きは。
わしのコト「名古屋人」と思われてるかも知れませんが、
ヘンテコな関西弁でもおわかりのように、実は「大阪人」です。
中部~近畿~山陰~九州と、親戚が散らばってるので混ざってます・・。
元々が大阪人やから、粉モンは日常的に食べまくってます。
お好み焼き定食なんて、ごくごくフツー。
大阪に住んでる頃は、おとんがタコ焼きをよう焼いてくれた。
大阪の家庭にはタコ焼き鉄板が必ず1枚はあるはず。(と思う)
で、キン肉マン実戦を終えて近所の社長んちに遊びに行きました。
どうやら晩飯をごちそうしてくれるらしいっ♪♪♪
マンションの階段から通路まで、香ばしいええ匂いが漂ってます。
社長の家は玄関を進むとすぐに台所。
目の前に現れた光景は・・
「タッコングのブツ切り!」 デヤ―――!
書かんでもわかると思うけど、今夜はタコ焼きディナー♪
それにしてもこのソースの量は尋常でない!(笑)
実はタコ焼き屋の社長をしてはったから、「社長」と呼んでます。
さすがプロの手さばきは違いますのう。
次から次に、焼いて、焼いて、焼きまくり。
二人きりのタコ焼きパーティやから「わんこタコ焼き」状態。
今日はタコ焼き以外のもんを胃袋に入れてない。
10回くらいおかわりしてギブでした・・
やっぱ粉モンは最高やのう♪