こんなにのんびりとした30日を過ごせる
のが久しぶり過ぎて…
珍しく3回目の更新です📝
↑こちらの野菜たちと干し椎茸、鶏肉で。
もう完成しています。
彩りの絹さやだけ明日茹でます。
③なますの代わりのサラダ
なますが苦手なので、代わりにずーっと
前に何かで見たのを真似して作っています。
塩もみした人参、大根に帆立の水煮缶を
汁ごと加えてマヨネーズで和えるという
レシピ。蟹缶でも良いし、カイワレ大根
を加えたりしても美味しいです🥗
これ本当大好き🥰
④海老のうま煮
冷めるの待ち。良い香り過ぎる✨
後でまた煮汁に浸して保存します🦐
⑤煮豚
正確には煮る訳ではなく、シリコン
容器に入れたらレンジでチンですが😅
明日は栗きんとん、伊達巻きを作り
蒲鉾を切ったら、私が毎年作るお正月
の料理は終わりかな🤔
おせち作りを始めた年は黒豆も煮たの
ですが、2年目からやめました😂
私も娘達もそこまで好きではないから
なんとなくモチベーションが上がらず。
あとはいくらご飯です。