おせち♡ | HAPPY RAINBOW
皆さま、新年明けましておめでとう
ございます🙇♀️
今年もどうぞよろしくお願い致します✨
年末からの風邪が悪化してしまい…
こんなタイミングのご挨拶になって
しまいました🥲
おせちの準備は30日に半分ぐらい進めて
おいて良かったです😅
なます風サラダ(人参、大根、帆立の
水煮缶をマヨネーズで和えたもの)と
栗きんとんを作り
煮豚を作り
蒲鉾を切り
3種類は実家の両親にもお裾分け
その後、煮物を完成させ、伊達巻を
作って大晦日に全ての準備完了✨
2日はお寿司を食べたり
おせちの残りを食べたり〜
↑海老の頭と身体が分離したので😅
今日は頭の部分で出汁を取って
お味噌汁にしました。
煮物で余った根菜たちは刻んで冷凍
していたので、ドライカレーに🍛
肉類が冷蔵庫になくてどうしようかと
思いましたが、コストコの冷凍海老を
使うことにしました🦐
明日は三が日に行けなかった初詣に
行く予定です✨
食べ歩きが楽しみ💓笑
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212782524130%22&blogger_ameba_id=%22andothergoodies%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)