今日のママのお得意パスタ~♪
今夜のSATOMI家の
夕食で~す
momoの大好きな
カルボナーラ
今回も生クリームは使わないで
豆乳だけで作りました~
①エクストラバージンオリーブオイルをひいてベーコンをカリッと炒め
エリンギ&シメジを軽く炒め白ワインを入れアルコール分をとばします。
②豆乳を200ml&牛乳を150ml入れます。
③昆布茶小さじ1&ブイヨンキューブ半分を入れグツグツ煮込みます。
(生クリームに比べて豆乳はコクが少ないので、ブイヨンを+するとコクがアップします)
パルメザンチーズも入れます。
④茹でたパスタを投入し、豆乳スープとからめ、塩で味を調えます。
火を止めて最後に卵1個(全卵)を軽く混ぜ合わせ
お好みでブラックペッパーで味を調えて出来上がり~
ママが食べたかった野菜たっぷり
トマトパスタ
コチラも
ドルテェべレッツザピュアハッピー
を入れてグツグツ
コラーゲン入りトマトソース
パスタ
と~っても美味しく出来上がりました
ドルチェべレッザピュアハッピーコラーゲン
の
トマトソースレシピは
コチラ
を参考にしてくださいね
パパも大好きなママのパスタ料理~
パパはまたまた出張で一緒に食べられないのが寂しいけど
momoと仲良く
どちらもと~ても美味しく頂きました
ママのカルボナーラが大好きな
momoがね
『ママのカブモラーナ
どうしてこんなにおいしいの
』
『ホントおいしねママのカブモラーナ
だ~いすき
』
(なぜか、まだすんなりとカルボナーラと言えないmomoさんですが)
チュルっとお口に入れて食べるたびに
『おいしぃぃ~ママホントおいしいよ~
』
っと何度も何度も言ってくれるんです~
もうね
そんなmomoを
ぎゅ~っと抱きしめずにはいられましんでした~
momoが喜んで食べてくれる姿を見ているだけで
ママは元気100倍です~
デザートは新高梨を頂きました
新高梨♪の季節がやってきましたね~
今年も甘くて最高に美味でした~
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした~
SATOMI