ホタルイカと菜の花のパスタ&豆乳カルボナーラ☆
みなさま
こんばんは
SATOMIです
身体に溜まっていた毒素をぜ~んぶ出し切って
身体も心も気持ち良くスッキリです
女子的プルオーバー
で気分を上げて行きました~
happyhappy
happy~
今夜のSATOMI家の夕食で~す
パスタでした~
momoとパパのリクエストで
みんな大好きなカルボナーラ
レタスの豚肉巻き
スナックトマト
(コクがあって美味しいトマトです
)
ママは
ホタルイカと
菜の花のパスタ
パスタは2種類作りました~
こちらは
レタスの豚肉巻き
豚肉でレタスを巻いて塩、胡椒、ガーリックパウダーをふって焼きました
シャキシャキした歯ごたえのさっぱりレタスと
香ばしくジューシーな豚肉がとっても良く合います
コクと甘みのある
スナックトマト
美味しいんです
ホタルイカと菜の花のパスタ&豆乳カルボナーラ
どちらも簡単ですよ~
ホタルイカと
菜の花のパスタ
の作り方で~す
まず下ごしらえとして(ホタルイカの目とお口をきれいに取っておきます。)
菜の花は、三等分ぐらいに切ります。
①オリーブオイルにニンニクのみじん切り&鷹のつめを入れて香りをつけます。
白ワインを入れてアルコール分をとばします。
②たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でます。
④に茹で汁を少し入れて、なじませ乳化させます。
⑤昆布茶を小さじ一杯入れます。
⑥茹であがったパスタと菜の花を一度に入れて軽く混ぜ合わせます。
⑦最後にバターを1カケ入れて絡ませ、
塩・コショウで味を調えて出来上がり~
ホタルイカにはビタミンAやEが豊富に含まれているんです
菜の花は鉄分や、ビタミンC、ベータカロテンも豊富なので
お肌の調子を整える働きが期待できる美肌作りに役立つパスタなんですよ
今朝の朝刊に
ホタルイカは脂肪肝改善に効果があるとも
発表されていましたね
豆乳のカルボナーラ
(注)生クリーム&牛乳の分量を豆乳に変えて
煮込む時間を少し多めにするとコクがでます
ドルチェべレッツザ
も
入れて
今日も♪美味しくいただきました
みなさま☆
明日も良い一日になりますように
おやすみなさい
SATOMI