筍ごはん☆
みなさま
こんばんは
MASAMIの赤ちゃん元気でいてくれて
本当に良かったです
もうね
連絡が入るまで気になって気になってしまって
気が気じゃなかったですけど・・・
でもね、
きっと大丈夫だって!! お祈りして
信じて待っていました
みなさま沢山の心強い応援メッセージをありがとうございます
MSAMIね♪
赤ちゃんんを生む為だけではなく
初めてMASAMIの病気を見過ごさないで
親身になって心配して考えてくれる産婦人科に出会えたったよっ
と喜んでいました
Babyちゃん
ママのふかふかのお布団に包まれて
元気いっぱい育ってね・・・
今夜のSATOMI家の夕食はこんな感じでした
若竹煮
鮭のムニエル
そら豆
筍ごはん
けんちん汁
春野菜の
筍料理でした
若竹煮
筍ごはん
朝作っておいた昆布水を沸騰させて
かつお節と昆布のお出汁を作って
酒 大3
みりん 大1
しょうゆ 大1
塩 少々
を入れて炊きました
お焦げがこれまたとっても美味しかったです
けんちん汁
根菜類たっぷり入れました
鮭のムニエル
白ワインをふって
軽く塩コショウをして
小麦粉薄くまぶし
少量のバターで軽く焦げ目を付ける感じでカリッと焼きあげました
鮭は焼くより、ムニエルの方がカリッと焼けるので好きなんです
皮までカリッとおいしく頂けるんです
デザートは
551蓬莱でお土産に買ってきた
ハートさつまん
蒸していただきました
さつまあんがたっぷり
美味しくいただきました
明日は
&LOVE企画デザイン会議
準備はOKです
MASAMI大丈夫かな~
大丈夫大丈夫~無理はしないでね
MASAMIの分まで妹の私がしっかり顔張りたいと思います
みなさま
明日も良い一日になりますように
おやすみなさい
SATOMI