マクロビオテックの絶品ランチ♪
MASAMIの有馬温泉での
地元で採れた野菜を中心に使用し
「マクロビオティック」「アンチエイジング」「デトックス」の
考えを取り入れた
豆腐シュウマイ
とんぶりの長芋よせ
オクラの海老詰め
湯葉とキノコのみぞれ煮
ススキの漬橘漬け
三田豚とタケノコ団子のあまず炒め
冷やし黒豆うどん
豆腐の茶わん蒸し
笹身ときゅうりの味噌あえ
三田米
玄米の炊き込みご飯
器や飾り付けも素敵
お味も素材の味を生かした 優しい味付けで
京料理を頂いているようです
カラダに良いもの
旬のモノ
美容に良いもの
メニューとともに ちゃんと表記してあるので
綺麗になりたいから
これ食べよう~
とか
旬のものだから
これも あれも~
っと
とっても楽しみながら 食のお勉強もしながら
と
会話もはずむ
美味しくて カラダが喜ぶランチ
もちろん
豆乳わらび餅
南京のタルト
リンゴのキャラメルロールケーキ
野菜クッキー
抹茶のムース
そして定番の
キャラメルプリン
ミルフィーユや
ソフトクリームまで~
はい
大満足~
で
いっぱい食べちゃっても
罪悪感のない 絶品ランチなのです~
お腹い~ぱい食べちゃったから
有馬の街をお散歩して
もう一度温泉に入りたいと思います
MASAMI