紳助さんオーナーの『お寿司』屋さん!
皆さま
おはようございます
雅美です
昨日は
島田紳助さんがオーナーのお寿司屋さん
『はせ川』 http://www.sushi-hasegawa.com/shinsaibashi/index.html
に行ってきました
テレビでは
何度か見たことはあったんだけど
行ったは初めて
紳助さんが
何から何までこだわっていて
『美味しい』っていってたので
凄く行きたかったんですっ
店内はカウンター以外は、全て個室で、京都の料亭&小料理屋風の造りで、
とても落ち着いた雰囲気
雅美は、個室をお願いしたのですが
畳の掘りごたつで、とてもゆっくりくつろげました
さて
お料理の方は
全てのお魚が、どこで獲れたものか
全てメニューに書かれてあるんですっ
一番お高い ネタは
長崎で獲れた 『本マグロ』 大トロ 一貫『1500円』
『中トロ』は 一貫『1200円』
お値段も、そんなに高くなくてビックリ
でも アット言う間にっ お口の中で、とけちゃいましたっ
メッちゃくちゃ 美味しかったんです
シャリの味も美味しいしネタも新鮮で
とけても 旨みと甘みがちゃんと味わえて
思わず
『おいちぃ~』 と叫びましたっ
他にも
同じ長崎で獲れた『のどぐろ』も
凄く美味しかったです
ワインにとっても会うんです(赤ワインをチョイスしましたっ)
竹に入って出てくるのも お洒落でしょっ
にぎりは、(徳島)の地ウ二・(明石)の鯛昆布〆・(京都)のブリ・数の子・しゃこ 等などを
頂きながら
季節の懐石 『竹取』 をお願いしました
前菜 『五種盛り』
焼き物 『鱒の白酒焼き カブラのソース うるい・こごみ・フルーツトマト』
揚物 『筍の羽二重蒸し 白魚 木の芽 鳴門産若布の餡かけ』
油物 『甘海老のアーリオ・オーリオ』
寿司 『本日の寿司 料理長おすすめ7貫』
赤出汁 『あおさの海苔 葱』を頂き
最後は
デザート 『しぼり立てのソフトクリーム』
とっても柔らかいわらびもちが入っていて 美味しかった~
全てすっごく美味しくてお腹いっぱい
『紳助さんの美味のワールドを堪能しました~』
また行きたいお店です
MASAMI